中华国民共和国住房和城乡打造部主管

浦东打造报社主理

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

贵州农村危房改革让山村旧貌换新颜
2019-05-19 10:42:43来源:浦东打造报    作者:记者林石报导

本报讯 53岁的贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县玉溪镇淞江村村民胡康辉,身疾疾,是村里的建档立卡贫苦户。曩昔,他住的土坯房夏天漏雨、冬天漏风。日前,经本地政府鉴定为危房后,胡康辉搬进了新建的平安住房里。

走进淞江村,曩昔衡宇破败、柴草乱堆、污水横流的寨子不见了,呈如今眼前的是一幅优美的新农村景象:崭新的黔北民居,平坦的连户路,洁净的茅厕。这些,得益于贵州省履行的危房改革工程。

曩昔,在贵州,很多山区贫苦大众栖身的衡宇因为年久失修,坐在家里就能看星星、晒太阳。为改良艰难大众住房条件,2008年7月,贵州省正式启动农村危房改革试点工作。10年光阴,农村危房改革内容赓续丰富优化,2017年还同步贫改厨、改厕、改圈的“三改”工作,取得了农村大众承认。

据统计,停止2018年年末,贵州省累计实现农村危房改革324.9万户,1200多万大众住房平安获得包管。同时,贵州省住房和城乡打造厅还采取联网大数据、入户暗访、电话回访等办法,随机抽查积年危改户承认度,间接了解危改户补助资金兑付、品格平安监督等环境。

2018年,贵州省以衡宇“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好”为整治偏向,排查出农村老旧住房30.6万户,并许诺:到2020年将全面消除其透风漏雨现象。

“今年是贵州省农村危房改革和住房包管的决胜之年,咱咱咱们将构造力量对各县逐一排查、验收,确保工作经得起大众监督,确保农村住房平安的久长性。”贵州省住房和城乡打造厅厅长宋晓路说。


网友评论
? Top
友情链接:家具品牌大全网  最新网络新闻网  天河食品新闻网  毅腾广告设计公司  量海科技新闻网  乐高教育信息网  鸟类大全网  长城机械网  房地产新闻网  西安市第八十二中学