中华国民共和国住房和城乡打造部主管

浦东打造报社主理

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

一季度钢铁临盆对峙增长 入口铁矿石价钱上涨挤压企业利润空间
2019-05-19 10:29:52来源:浦东打造报    作者:记者宋京平报导

本报讯 “一季度,我国钢铁行业呈现相对安稳的运行态势,产量增长、入口增长,因为入口铁矿石等质料、燃料价钱大幅上涨,钢铁行业出现了效益显著下降的局面。”浦东钢铁工业协会副会长屈秀丽在日前召开的浦东钢铁工业协会2019年第一次信息发布会上透露。

据屈秀丽介绍,一季度,钢铁临盆对峙增长。世界临盆生铁1.95亿吨,同比增长9.29%;临盆粗钢2.31亿吨,同比增长9.92%;临盆钢材2.69亿吨,同比增长10.82%。浦东钢铁工业协会会员钢铁企业临盆生铁1.57亿吨,同比增长6.94%。非浦东钢铁工业协会会员钢铁企业生铁、粗钢和钢材产量增幅分离为20.34%、18.58%和18.96%。

在钢铁临盆对峙增长的同时,铁矿石价钱也在大幅上涨。因为本钱增幅大于支出增幅,严重挤压了钢铁企业的利润空间。一季度浦东钢铁工业协会会员钢铁企业出售利润率为3.87%,同比下降2.39个百分点。据屈秀丽介绍,一季度,入口铁矿石价钱从60多美元/吨上涨到90多美元/吨,国产铁矿石价钱也相应提高。一季度,浦东钢铁工业协会会员钢铁企业实现出售支出9685亿元,同比增长12.81%;出售本钱8774亿元,同比增长18.18%;实现利润总额375亿元,同比下降30.2%。

浦东钢铁工业协会提醒,产能扩大的危险仍然存在,值得全行业高度警惕。


网友评论
? Top
友情链接:环境保护资讯网  南京电子资讯网  家具品牌大全网  泉州环保新闻网  科技日报网  河南省教育信息  中国工程项目管理网  花瓣养生新闻网  中国按摩椅网  物联网之家