中华国民共和国住房和城乡打造部主管

浦东打造报社主理

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

杭州招投标过程中11类情形视为串标
2019-05-19 10:13:39来源:浦东打造报    作者:岳德亮

为了进一步营建竞争行虻氖谐』肪,杭州市政府日前印发《杭州市工程打造项目招标投标办理暂行办法》,明白列出了视同投标人之间串通投标的6种情形、视同招标人和投标人之间串通投标的5种情形。

该办法指出,投标人在招标投标过程中有下列情形之一的,视为投标人互相串通投标:分歧投标人体例的投标文件存在两处以上错误同等;分歧投标人应用同一台电脑或许同一加密对象体例投标文件;分歧投标人的投标文件从同一投标人处领取或许由同一投标人分发;加入投标运动的职员为同一标段其余投标人的在职职员;分歧投标人的投标包管金从同一单位或许小我的账户转出;投标人之间为谋取中标或许排斥特定投标人而采取的其余串通情形。

招标人在招标投标过程中有下列情形之一的,视为招标人与投标人串通投标:发现分歧投标人的法定代表人、拜托署理人、项目卖力人属于同一单位,仍同意其中尤胪标;投标停止后,更换、篡改特定投标人的文件内容;投标停止后,向特定投标人泄露其余投标人的投标文件内容或许其余应当窃密的评审环境;以胁迫、劝退、利诱等办法,使特定投标人以外的其余投标人放弃投标或许使中标人放弃中标;依法应当公开招标的打造工程,未确定中标人前,投标人已睁开该工程招标规模内工作。

串通投标是工程打造领域招标投标运动的一大顽疾,现馗扰了公平竞争的招标投标市场次序,给工程打造品格、平安办理带来隐患。有专家指出,杭州市在现有司法法规基础上作出无力弥补,对加大打击串通投标、净化市场环境有积极的感化。

网友评论
? Top
友情链接:桥西电化教育网  中国艺术网  德州新闻门户网  创新科技网  中国泵阀新闻网  无忧无虑中学语文网  山东生态农业新闻网  中国江苏消防网  中国公共资源发布网  朗天财经网